Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
Цукор Татьяна Борисовна

Ночь…улица…фонарь…аптека… С этих слов начинается поэма А. Блока «Двенадцать». «Поэма» моего профессионального пути начиналась со слов: медицинская шапочка, фонендоскоп, маска и белый халат.

Да, с детства я мечтала быть врачом. Позднее мечта приняла более конкретные очертания. Окончила школу. Поступила в МПГУ им. В.И.Ленина. И вот я - учитель-логопед высшей квалификационной категории. Я - счастлива!

Дети, подростки и взрослые, с которыми я работаю - разные: общительные и замкнутые, трудолюбивые и не очень, со сложными, комбинированными диагнозами и с незначительными речевыми нарушениями. Но, объединяет их одно - они имеют огромное желание исправить речевое нарушение, стать лучше, а значит интереснее для окружающих. Это добрые, открытые люди и отвечать им хочется тем же. У нас происходит своеобразный круговорот ДОБРА. А это дает возможность творить, мечтать. Желание работать.

Профессия логопед - уникальна. Она сочетает в себе несколько специальностей. Для того чтобы быть профессионалом в своем деле необходимо относиться к проблемам человека с пониманием врача, быть отличным психологом. В связи с этим моя профессия диктует покорять новые вершины смежных с логопедией специальностей. Курс «Клиническая психология» на базе МГУ им. Ломоносова определил, на данный момент, основную направленность моей работы: логопед - детский психолог.

«Логопедия», в переводе с греческого, обозначает воспитание речи. Значит, я являюсь воспитателем речи. Поэтому, в работе с детьми, помимо радости общения, на мне лежит огромная ответственность. Ведь, воспитывая речь, логопед учит ребенка общаться с окружающими его людьми. И не просто общаться, а добиваться реализации целей и желаний и, конечно, успеха.

Но в помощи логопеда нуждаются не только дети. Подросткам и взрослым, которые ко мне приходят, необходима помощь по восстановлению нормального звукопроизношения, жевания и глотания. Это очень важно при совместной работе с ортодонтами. Отсутствие комплексного подхода ведёт к неустойчивым результатам ортодонтического лечения. Так как при вышеперечисленных нарушениях, неправильное положение языка ведет к постоянному нетипичному воздействию на зубной ряд. Поэтому любое ортодонтическое воздействие встречает мощное противодействие: в виде языка.

Логопед, совместно с ортодонтом способны решить комплекс проблем, связанных с исправлением «кривых зубов». Наши совместные усилия помогают в кротчайшие сроки решить подобные проблемы, а главное, избежать рецидива.

Я рада быть Вам полезной!



Мои дипломы, сертификаты и свидетельства

Статьи:


← Назад в раздел
Записаться на прием