Динара Сорокина

Динара Сорокина

Я работаю гигиенистом с 2002 года. Закончила медицинское училище в городе Ташкенте. Получила сертификат и диплом по профилактической стоматологии в Московском колледже № 1.

Еще учась в школе я проводила время после занятий в кабинете у стоматолога. Иногда помогала ей, наверное уже тогда решила, что свяжу свою жизнь со стоматологией. Начала свою трудовую деятельность с регистратуры в стоматологической поликлинике, а вечером на учебу. А когда закончила училище долгое время работала ассистентом стоматолога, всегда было приятно участвовать в процессе оказания помощи пациентам. А потом решила, что я сама могу оказывать эту помощь, пусть не в лечении, а в профилактике, что на мой взгляд тоже не мало важно. Очень приятно, когда из кабинета выходят люди с белоснежными улыбками. Кроме профессиональной гигиены полости рта я занимаюсь и отбеливанием, имею сертификат по отбеливанию зубов. Делать людей красивыми и счастливыми очень приятно!

Работая в отртодонтическом отделении, понимаешь, как важно своевременно делать профессиональную гигиену полости рта, так как налет, который скапливается вокруг брекетов может нанести вред не только эмали зубов, но эстетике зубов. На зубах остаются так называемые окошки, деминерализация эмали. Чтобы избежать неприятных последствий необходимо не только правильно и тщательно ухаживать за зубами дома, но и приходить на профессиональную гигиены к гигиенисту не реже одного раза в три месяца. Ведь моя задача не только убрать налет, снять зубные отложения, но и научить правильно чистить зубы. В профессиональную гигиену полости рта входит ультразвуковое снятие зубных отложений, Айрфлоу, полировка зубов, а также укрепление эмали фторсодержащим гелем.

Красивая улыбка, здоровые зубы и десны- вот залог успеха!

 

Очень многие спрашивают, чем же отличается ультразвуковая чистка зубов, от айрфло.

Давайте разбираться.

Ультразвуковая чистка зубов предполагает удаление зубного камня и налета при помощи ультразвуковой вибрации. По сравнению с механическими или химическими способами чистки зубов, данная процедура имеет главное преимущество: безопасность. Зубной камень достаточно сложно поддается удалению механическими способами, из-за чего может страдать зубная эмаль. При использовании же ультразвука зубной камень легко отделяется, а эмаль не повреждается. При этом процедура комфортна для пациента и обычно безболезненна.

И так, что же происходит во время чистки ультразвуком. Аппарат проводит специальные УЗ волны, которые без препятствий попадают на поверхность эмали и счищают налет разной степени плотности. Под каждого пациента гигиенист индивидуально настраивает частоту и амплитуду волн, что позволяет достичь наилучшего эффекта при минимальной травматичности эмали.

Рекомендовано проводить процедуру ультразвуковой чистки в качестве профилактики раз в полгода, а также всем тем, у кого кровоточат десны, появился запах изо рта.

А теперь рассмотрим чистку аппаратом Айрфло.

Смесь из бикарбоната натрия, соли, прохладного воздуха и воды под давлением попадает в наконечник стоматологического аппарата. Этот наконечник направляется в локальные места, в том числе труднодоступные. Под давлением воздуха налет и отложения быстро уничтожаются, а абсорбирующие частицы соли бережно очищают эмаль, не принося повреждений. Процедуру отбеливания зубов Airflow (Эйрфло) правильнее было бы назвать методом косметической очистки зубов. Дело в том, что в процессе отбеливания зубов методом Airflow происходит очистка зубов от налета, который и придает зубам желтоватый или коричневатый цвет, а также очистка зубов от зубных отложений и всевозможных бактерий. Именно из-за этого цвет эмали зубов приобретает более светлый оттенок, чем он был перед началом очистки. В результате этой процедуры происходит возвращение природного, естественного цвета зубов. При этом метод является весьма мягким, то есть он не наносит ощутимого вреда зубам.

Так в чем же отличие этих методов.

С помощью скайлера зуб очищается от зубного камня, въевшихся пигментных пятен.

Технология Airflow же позволяет очистить эмаль от мягкого, пигментированного налета и известковых отложений, а также так называемого налета курильщика.

После удаления зубного камня, пигментированного налета проводится полирование поверхности зубов с помощью щеточки, резиновых чашек и пасты, что позволяет достичь абсолютной гладкости эмали зубов и предотвращает образование налета.


← Назад в раздел
Записаться на прием