Ортодонт проект Олги Барановой
г.Москва Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
28.10.2016

В Семейном стоматологическом центре ''Диал-Дент'' есть традиция проводить так называемый «Круглый стол», на котором встречаются все специалисты, обсуждают сложные или просто интересные случаи, делятся полученными знаниями. В октябре 2016 года в «Диал-Дент» прошёл очень интересный круглый стол, тема которого была поднята впервые на высочайший инновационный уровень. Тема о роли психолога и психологического образования в организации работы, диагностики и лечения комплексного стоматологического пациента любого возраста.

Круглый стол в Семейном стоматологическом центре Диал-Дент по вопросам психологии в стоматологии
Круглый стол в Семейном стоматологическом центре Диал-Дент по вопросам психологии в стоматологии
Круглый стол в Семейном стоматологическом центре Диал-Дент по вопросам психологии в стоматологии

В этом 7-ичасовом дискуссионном марафоне приняли участие интересные, разносторонние, талантливые и неординарные личности:

  1. Т. Б. Цукор - логопед-детский психолог Семейного стоматологического центра ''Диал-Дент'', идейный руководитель и организатор ''Школы юного стоматолога'' при клинике.
  2. Т. В. Кузнецова - стоматолог-парадонтолог, доктор наук, ПСИХОЛОГ-МУЛЬТИМОДАЛЬЩИК (Высшая Школа практической психологии и бизнеса), международный специалист по психосоматике, ДЕНТАЛЬНОМУ декодированию.
  3. Л. Н. Байрамова - международный специалист по остеопатии, неврологии, психологии, рефлексо- и гирудотерапии, разработчик метода нейросоматического декодирования. Владелица и главный врач ''Медцентра на Амирхана'' в Казани.
  4. О. М. Кутанина - врач-психиатр, работающая со сложнейшими пациентами с химическими и нехимическими зависимостями, психолог-консультант в Семейном стоматологическом центре ''Диал-Дент''.
  5. А. Тищенко - психолог-кинезиолог с 9-илетней практикой. Анна одна из немногих работает по системе Резет со стоматологическими пациентами с дисфункциями ВНЧС и преподаёт, обучает кинезиологии и Резету стоматологов!
  6. В. Ю. Разуваев - клинический психолог, психоаналитик, один из первых подвижников МЕТОДА КРАТКОСРОЧНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (Италия) в России. Гипнотерапевт, терапевт по тревожным и невротическим расстройствам, основатель метода непрямого воздействия на тревожного ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ПАЦИЕНТА ЧЕРЕЗ ВРАЧА-ОРТОДОНТА! Преподаватель психологии.

Обсуждались вопросы комплексного лечения стоматологического пациента, особенно пациентов ортодонтического профиля. Врачи ортодонты, принявшие участие в данном мероприятии, отмечали большой интерес к психологии стоматологических пациентов, важность данной темы, и желание углублять и развивать полученные знания для своей работы.


Комментарий руководителя "ОРТОДОНТ-ПРОЕКТА Ольги Барановой" О.А. Барановой: «Итак, коллеги и друзья, думаю состав участников говорит о многом! Мы открываем новое время. Время глубинной, всеисчерпывающей диагностики и лечения КОМПЛЕКСНОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ПАЦИЕНТА! И теперь ещё собираемся образовывать ортодонтов и, возможно, ортопедов, да и всех желающих стоматологов по знаниям психологии стоматологического пациента и психосоматике в стоматологии! И это будет таким колоссальным прорывом в новую эру обследования, профилактки и лечения наших любимых пациентов, которого все уже давно ждали. Даже если сами об этом НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ!»


Комментарий ортодонта М.Н. Остроуховой: «Ольга Александровна, ещё раз благодарю Вас за приглашение и организацию! Одно из лучших и интересных мероприятий на которых мне довелось присутствовать! Много нового не только в профессиональной области, диагностике, модели общения с пациентом, но и личном плане.
Будет ли возможность прослушать ещё раз? Искренне жалею, что не удалось услышать всех докладчиков!»


Комментарий психолога В.Ю. Разуваева: «Очень важную тему подняла и развивает Ольга Александровна. По сути, ортодонтические проблемы являются только от части стоматологическими (медицинскими), не малый процент у таких пациентов приходится и на проблемы психологически, а в некоторых случаях люди «приобретают» и психопатологии.
Архи важной задачей качественного лечения является забота не только о здоровье телесном, но и о здоровье душевном. Подобный комплексный подход, как огонь Прометея, трудно переоценить. И этот круглый стол - яркое тому подтверждение. Спасибо всем участникам, профессионалам своего дела, и, конечно же, идейному вдохновителю и руководителю проекта - Ольге Барановой.»


Комментарий психолога О. М. Кутаниной: «Было очень полезно общаться с единомышленниками, не только знающими теорию исцеления наших пациентов, но и показывающими убедительные реальные практические результаты. Приятно, что вопросами интегративной медицины и психотерапии интересуются не только москвичи, но и специалисты из других городов. Отличный почин, коллеги!!! Всем доброго здоровья и эффективного сотрудничества!»


Разговор был насыщенным и интересным, так что после отведенного времени участники решили не расходиться, а переместились из лекционного зала в кабинет психолога "Диал-Дент" и продолжили дискуссию уже там.

Круглый стол в Семейном стоматологическом центре Диал-Дент по вопросам психологии в стоматологии
Круглый стол в Семейном стоматологическом центре Диал-Дент по вопросам психологии в стоматологии
Круглый стол в Семейном стоматологическом центре Диал-Дент по вопросам психологии в стоматологии
Байрамова Л.Н.

Комментарий Л. Н. Байрамовой: «Семичасовой!!! марафон, посвященный месту психологии в стоматологии, состоялся 25 октября в московской стоматологической клинике Диал-Дент!!! Диал-Дент входит в топ ведущих клиник Москвы в стоматологической отрасли. Многое, если не все, зависит от руководства. Сергей Владимирович Цукор основатель и руководитель клиники смог подобрать креативный, высокопрофессиональный и заинтересованный коллектив. Диал-Дент - это клиника с передовыми взглядами, находится в авангарде современных стоматологических технологий и научных разработок. Большое внимание в клинике уделяется междисциплинарному взаимодействию врачей и специалистов, работающих в челюстно-лицевой области, что, безусловно, повышает качество оказываемых услуг.

В свое время, Ольга Александровна Баранова, вдохновитель «ОРТОДОНТ-ПРОЕКТА Ольги Барановой», заведующая ортодонтического отделения клиники «Диал-Дент», неординарная Личность, которая всегда развивается, впечатлившись моими находками в области психологии зубочелюстной области, загорелась идеей организации Круглого стола в Москве для обмена опытом. Меня пригласили как специального гостя.

В 12 часов дня я приехала в клинику Сергея Цукора. Ольга Баранова организовала настоящую экскурсию по клинике. Каждый уголок этой клиники пронизан Любовью сотрудников к своей клинике и к пациентам.

Круглый стол по количеству и по уровню докладов смело можно назвать Практической конференцией. В каждом докладе была своя изюминка и личностный взгляд.

Попробую кратко представить основные направления докладов:

  • каждому стоматологу необходимо знание психологии, т.к. это способствует его большей успешности как специалиста (ортодонт Ольга Баранова)
  • каждому специалисту необходимо знать и применять принципы бесконфликтного общения с пациентом. Это помогает усилить доверие к клинике. (логопед, детский психолог Татьяна Цукор)
  • необходимо знание психотипов личности для прогнозирования исходов лечения (психолог Ольга Кутанина)
  • как разорвать порочную систему излишнего контроля и тревожности у пациентов (клинический психолог Валерий Разуваев)
  • применение кинезологической методики РЕЗЕТ помогает снять психологическое напряжение с мышц челюстно- лицевой области (психолог-кинезиолог Анна Тищенко)
  • предложены методы диагностики и коррекции психологических нарушений у стоматологических пациентов (психолог-психотерапевт Татьяна Кузнецова)
  • почему выход через бессознательное на причину формирования челюстно-лицевых нарушений методом нейропсихологического декодирования необходим для лечения и профилактики ЗЧА. (к.м.н., остеопат, психолог Байрамова Л. Н.).

Это было событие! Крутейшие психологи и ортодонты, огромный профессиональный интерес. Обсуждение после докладов живо заинтересовало практически всех участников. Никто не хотел расходится, завершить работу Круглого стола удалось ближе к половине двенадцатого ночи (!!!). Спасибо за отличную организацию. Очень много материала для размышлений.»




← Назад к списку

Записаться на прием