Ортодонт проект Олги Барановой
г.Москва Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
12.06.2016

Возможны два варианта лечения при скученности зубов – с удалением или без удаления зубов. В «ОРТОДОНТ-ПРОЕКТЕ Ольги Барановой» редко используется удаление зубов, но в данном случае, при сильной скученности зубов и тонком биотипе парадонтальных тканей, у девушки ещё есть полноценные «восьмерки», поэтому все признаки за лечение с удалением. Подробности лечения в работе "Ортодонтическое лечение с удалением зубов – Ольга К.".

Углубленная диагностика и расчеты ортодонта показали, что необходимо удалить зубы 1.4, 2.4, 3.5, 4.4. Для лечения выбрана брекет-система Damon. Особенности брекетов Damon были использованы ортодонтом О.А. Барановой с максимальной эффективностью. В данной ситуации механизм пассивного самолигирования был использован для того, чтобы быстрее закрыть промежутки от удаленных зубов. Лечение с удалением зубов привело к максимально эстетичному и стабильному результату.

Для достижения поставленных целей потребовалось 2 года. Выравнивание зубов и закрытие промежутков происходило достаточно быстро. Была проведена достаточно длительная работа по достижению максимально правильных контактов верхних и нижних зубов, т.е. работа над построением нового физиологичного прикуса, что сделает результат лечения стабильным. Была долгая детализация наклонов зубов, доведение, так сказать, до совершенства.


← Назад к списку

Записаться на прием