Ортодонт проект Олги Барановой
г.Москва Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
03.05.2016

Обратившаяся пациентка хотела исправить положение неровно растущих зубов. Ортодонт обнаружила, что на месте вторых резцов верхней челюсти выросли клыки. Причиной сложившейся ситуации стало отсутствие вторых резцов, не заложившихся в период внутриутробного развития плода. (первичная адентия). При своевременном обращении к ортодонту можно было бы при помощи ортодонтической пластинки или другой ортодонтической аппаратуры сохранить место отсутствующих зубов и не дать другим зубам сдвинуться. Сохранение места важно для формирования нормального прикуса. Так как сохранение места не проводилось, зубы сдвинулись, нарушилась форма зубных рядов и прикус.

Так как пациентка наотрез отказалась проводить имплантацию отсутствующих зубов, решением ситуации стало сдвигание зубов для закрытия существующих щелей. Для достижения нужного результата ортодонт Баранова О.А. использовала технологические особенности брекет-системы Damon и свой богатый опыт. Подробное описание лечения в работе "Ортодонтическое лечение при адентии и неправильном прикусе - Елена Г.".

Результатом лечения пациентка осталась очень довольна, но для улучшения эстетики улыбки ортодонт посоветовала откорректировать форму клыков, чтобы они выглядели как резцы. Пациентка посетила стоматолога в той же клинике, где проходила ортодонтическое лечение, и получила подробную консультацию по восстановлению эстетики.


← Назад к списку

Записаться на прием