Ортодонт проект Олги Барановой
г.Москва Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
25.04.2016

Ротовое дыхание у ребенка требует пристального внимания родителей. Как можно раньше нужно решить все ЛОР проблемы и научить ребенка правильно дышать носом. При ротовом дыхании язык оказывает давление на зубы так, что формируется нарушение прикуса. Именно такой случай привел подростка на прием к ортодонту Барановой О.А.

У мальчика не смыкались губы, так как передние зубы сильно выступали вперед. Ортодонт предложила комфортное лечение лингвальными брекетами Инкогнито. Так как требовалось скорректировать глубокий дистальный прикус, к брекет-системе на определенном этапе лечения был добавлен аппарат Гербста. Ортодонтическое лечение сочеталось с обучением правильному дыханию, которое провела логопед Цукор Т.Б. Совместные усилия ортодонта и логопеда позволили получить отличный стабильный результат. Для сравнения вид до и после ортодонтического лечения:

вид зубов до ортодонтического лечения вид зубов после ортодонтического лечения

Подробности диагностики, планирования и прохождения лечения читайте в работе "Исправление дистального прикуса лингвальными брекетами в сочетании с аппаратом Гербста – Михаил М."


← Назад к списку

Записаться на прием