Ортодонт проект Олги Барановой
г.Москва Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
15.10.2015

Пациентка пришла с твердым намерением выровнять зубы. Ее не устраивала щель между зубами, криво растущие зубы и некрасивая, по ее мнению, улыбка. Врач ортодонт Большова О.И. выяснила, что на верхней челюсти пациентки отсутствуют вторые резцы, а на их место сдвинулись клыки, на нижней челюсти скученность зубов фронтальной группы, также в боковых отделах перекрестное смыкание зубов и травмирующий прямой контакт в области верхнего клыка и резца справа.

После проведения углубленной диагностики пациентке было предложено 2 варианта лечения: первый - с раскрытием места для дальнейшей имплантации и протезирования верхних латеральных резцов (12 и 22 зубов), второй - с удалением одного зуба на нижнем зубном ряду для компенсации отсутствия верхних резцов и выравнивание верхних и нижних зубов брекет-системой с созданием правильного прикуса. Пациентка выбрала второй вариант лечения с удалением, так как он требовал меньше временных и финансовых затрат, не требовалось хирургическое вмешательство для установки зубных имплантов.

Расчеты, проведенные ортодонтом Большовой О.И. с учетом всех деталей смещения зубов и прикусных соотношений, привели к нестандартному выбору - решено удалять один из нижних резцов. Подробности в работе "Нестандартные подходы к ортодонтическому лечению с удалением зубов – пациентка М, 28 лет".

Срок лечения составил 1 год и 7 месяцев, использованы наружные брекеты.

Результат - правильный прикус и гармоничная улыбка.


← Назад к списку

Записаться на прием