Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
01.09.2015

Обратившаяся к ортодонту О.А. Барановой пациентка жаловалась на криво растущий зуб на верхней челюсти (зуб рос внутри всего зубного ряда, со стороны неба), а также на боли, щелчки в области ВНЧС справа, периодические боли в области правого уха, затруднённое, болезненное открывание рта.

В комплексной диагностике принимали участие ортодонт О.А. Баранова, нейромышечный стоматолог А.В. Галеев и остеопат А.И. Попов, чтобы выяснить причины болей в ВНЧС (височно-нижнечелюстном суставе) и разработать совместный план лечения для устранения как причины проблемы, так и последствий. Согласно составленному по результатам диагностики плану лечения, сначала пациентка посещала нейромышечного стоматолога с остеопатом. Остеопат проводил адаптационную коррекцию всего организма в течение всего нейромышечного воздействия.

После закрепления положения нижней челюсти в нейромышечной позиции несъёмным ортотиком начали лечение брекетами Damon.

После выравнивания зубов ещё раз была проведена уже окончательная работа нейромышечного стоматолога и остеопата по устранению основных жалоб пациентки, которая заняла ещё 3 месяца. Затем постепенно снимали ортотик и стягивали зубы ортодонтическими эластиками, контролируя при этом ответную реакцию организма, в частности ВНЧС.

Через два года комплексного лечения у трех специалистов достигнут результат: зубы стоят ровно, прикус нормализован, никаких отрицательных ощущений в области ВНЧС нет.

Подробнее о ходе лечения читайте в работе "Исправление прикуса и устранение дисфункции ВНЧС – Елизавета В.".


← Назад к списку

Записаться на прием