Ортодонт проект Олги Барановой
г.Москва Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
29.06.2015

Описание лечения подростка дано очень подробно, поэтому оно разделено на три части:

  1. Часть 1. Консультация и подготовка к ортодонтическому лечению.
  2. Часть 2. Начало ортодонтического лечения.
  3. Часть 3. Лечение брекетами и результат лечения.

Описаны все этапы - от обращения к ортодонту до снятия брекетов и полировки зубов.

Исправление прикуса у детей - это совместной решение как самих пациентов, так и их родителей. Родители играют огромную роль в соблюдении пациентом всех рекомендаций врача как относительно лечения, так и гигиены, поэтому от их участия во многом зависит результат лечения. Не бойтесь задавать врачу вопросы на приеме, внимательно слушайте и переспрашивайте, если что-то непонятно.

В данном случае обращение к ортодонту было вызвано неправильным положением клыка, который не удалось поставить на место при помощи ортодонтической пластинки в районной поликлинике. Так как дальнейшим предложением районного ортодонта было удаление зуба с одной стороны, так как с другой стороны клык почти стал на место, родители сильно усомнились в правильности действий врача и пришли по совету знакомых к ортодонту. Результатом лечения стали ровные зубы, причем ничего удалено не было.

Мы надеемся, что такое подробное описание поможет кому-то принять решение о начале лечения, а кому-то найти ответ на интересующие вопросы.



← Назад к списку

Записаться на прием