Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
07.06.2014

В "ОРТОДОНТ-ПРОЕКТе Ольги Барановой" есть возможность провести одну из самых сложных комплексных работ - исправление прикуса, и нормализацию работы височно-нижнечелюстных суставов. Для этого собраны разные специалисты, которые совместно устраняют причины, вызвавшие нарушение работы суставов, и помогают организму скомпенсировать возникшие нарушения.

В работе "Выравнивание зубов и устранение дисфункции ВНЧС – Дарья Л., 27 лет" активно участвовали три специалиста: ортодонт Баранова О.А., врач-остеопат Попов А.И. и психолог Горнов С.В. Их задачей было выравнивание зубов и устранение боли в височно-нижнечелюстных суставах, из-за которой пациентка не могла нормально открыть рот. Специалисты установили причины сложившейся ситуации - врожденные особенности в виде асимметрии лица со смещением нижней челюсти, последствия стресса, сопровождающиеся перенапряжением жевательных мышц и компенсаторная реакция организма на спаечный процесс в брюшной области.

Одним из путей решения проблемы асимметрии лица могла бы быть челюстно-лицевая операция, но, учитывая то, что асимметрия лица не сильно беспокоила пациентку, а также имеющийся повышенный уровень нервного напряжения, было решено провести лечение, направленное на адаптацию организма к имеющимся анатомическим особенностям, устранение ортодонтических проблем и психологическую коррекцию. С поставленной задачей специалисты "ОРТОДОНТ-ПРОЕКТА Ольги Барановой" справились отлично. Пациентка избавилась от болей в ВНЧС и получила красивую улыбку.


← Назад к списку

Записаться на прием