Ортодонт проект Олги Барановой
г.Москва Кожевнический проезд д. 4/5, стр. 5 (м. Павелецкая)
29.10.2013

11-13 октября 2013 года. В конференции приняли участие ведущие специалисты в области ортодонтии, а также челюстно-лицевой и пластической хирургии из США, Европы, России и стран Латинской Америки. Такая совместная конференция хирургов и ортодонтов в России проводилась впервые.

Орто-фациальная или ортогнатическая хирургия решает сложные задачи, выходящие за рамки обычной стоматологии: исправление врожденных патологий, последствий тяжелых травм лица, устранение последствий операций, связанных с онкологическими заболеваниями. В результате лечения исправляется не только зубной ряд, но и меняется внешний вид за счет изменения скелета лица. Очень важно развитие междисциплинарных связей, так как в сложном лечении должны принимать участие разные специалисты: ортодонты, ортопеды, хирурги, остеопаты.

Ортогнатическая хирургия в последнее время все активнее развивается в России. Это обусловлено новейшими достижениями медицины и возможностью ознакомления с ними, благодаря обмену опытом специалистов из разных стран. Разрабатываются новые подходы к лечению пациентов со скелетными нарушениями лица, когда в лечении участвуют совместно челюстно-лицевой хирург и ортодонт. Каждый из них выполняет свою важную часть работы – ортодонт проводит подготовку к операции, хирург делает челюстно-лицевую операцию, и затем ортодонт доводит лечение до конца. Такое комплексное лечение дает более стабильный результат и более широкие возможности помощи пациентам.

В своем докладе на конференции челюстно-лицевой хирург Сенюк Андрей Николаевич привел, в качестве иллюстрации, совместную работу, выполненную в сотрудничестве с ортодонтом Барановой О.А. (подробное описание лечения в статье «Комплексное исправление прикуса с участием ортодонта и челюстно-лицевого хирурга – Екатерина П., 23 г.»).

Сенюк А.Н. на конференции

На конференции также присутствовал челюстно-лицевой хирург Кулаков Олег Борисович (на фото - справа), с которым активно сотрудничают специалисты «ОРТОДОНТ-ПРОЕКТА Ольги Барановой».

Кулаков О.Б.

Конференция включала доклады и мастер-классы ведущих отечественных и зарубежных специалистов, проводились оживленные дискуссии, обсуждались особенности планирования и проведения лечения у пациентов с деформациями лица. (Подробная программа конференции тут.)

1 Международная конференция по Орто-Фациальной хирургии и Ортодонтии

На конференции присутствовал ортодонт Баранова О.А.


← Назад к списку

Записаться на прием